Information

Andere Länder & andere Kulturen

Esskulturen

Finger oder Stäbchen?

 

 

Esskulturen (ab 2015)

Die Ausstellung besteht aus drei Modulen:

1. Die Bioküche: Kinder erleben „erschmeckend“ den Unterschied von Bio-lebensmitteln. Sie mixen leckere Shakes aus gesunden Früchten.

2. Die indische Küche: Kochen mit einer Vielfalt von Gewürzen, die unseren Körper reinigen und gesund halten! Ein Fest der Farben und Düfte, wenn Gemüsecurry mit Chapati, Karottenhalwa und Mangolassi (alles vegetarisch) von Kindern zubereitet wird. Essen mit den Händen erwünscht!

3. Die japanische Küche: Die Kinder kochen mit ausgesuchten, naturbelassenen Zutaten: Reisklößchen, Karottengemüse mit Sesam, Misosuppe und Omelett. Wichtig ist, die Schönheit der Speisen wahrzunehmen und gemeinsam in Ruhe das Essen zu genießen!

Nur Verleih! Module auch einzeln ausleihbar


Organisatorisches

Ab etwa 9 Jahren geeignet.
 
Wir brauchen:
  • Einen Raum von ca. 50 qm
  • Strom- und Wasseranschluss in der Nähe
  • Verbrauchsmaterial
  • Parkmöglichkeit für einen Mercedes Sprinter
Go to top